Эксперты: под предлогом декоммунизации в Польше развязали дерусификацию

1

Западом против России ведётся самая настоящая война, а под предлогом декоммунизации в Польше развязали дерусификацию.  Такие мнения в прямом  эфире озвучили спикеры программы «30 минут». Обсуждение касалось тому, что происходит в соседних странах.

Так, в Польше, в приграничной с Белоруссией деревне в рамках так называемой «декоммунизации» снесли очередной памятник советским воинам. Руководитель движения «Бессмертный полк России» в Калининградской области Василий Кучер напомнил, что активисты всероссийского движения, вместе с польскими общественниками привели в порядок 15 памятников советским воинам в Польше. Власти же соседней республики продолжают их уничтожать.

Василий Кучер, руководитель движения «Бессмертный полк России» в Калининградской области, ветеран боевых действий:

— Против нас ведется целенаправленная война, и мы это должны понимать. Мы не должны надеяться только на лучшее и на доброе. Мы должны понимать, что против нас воюют, и мы должны действовать.

Как считает политолог Анатолий Ромашко, какой бы Россия не была, монархической, коммунистической или капиталистической, коллективный Запад её патологически не любил и не любит. При том, что с коммунистическим Китаем спокойно ведет любые дела. Декоммунизация в Польше по его мнению  миф.

Анатолий Ромашко, политолог:

— И что это значит, что идёт не декоммунизация, это враки, это проста завеса дымовая. Это дерусификация! Всё дело в  русских людях, в памяти о подвигах русских людей. Давайте вспомним Болгарию, где нашему Патриарху пришлось напоминать, кто дал свободу Болгарии. Это совсем недавно было.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *