Эксперты: «Пьяный наблюдатель — это нонсенс»

Эксперты: «Пьяный наблюдатель — это нонсенс»

0

Пьяный наблюдатель на избирательном участке — это нонсенс. К такому мнению единогласно пришли эксперты ток-шоу «30 минут» в эфире телеканала «Россия 24». Одной из тем обсуждения аналитической программы стал  сегодняшний случай, который произошёл в школе №25 в Калининграде. Там был задержан наблюдатель от партии ЛДПР, который явился на избирательный участок пьяным и устроил скандал.

Мужчина оскорбил сотрудников полиции. Он выкрикивал фразы: «Конец тебе и твоему руководству!», «Сука, ты мне мешаешь работать!», «Адвоката мне сюда!», а обращаясь к женщине-полицейской: «Ты меня унюхала, сука?».

Председатель Общественной палата Тамара Кузяева отметила, что за свою практику впервые услышала о подобном вопиющем поведении наблюдателя.

«Этот наблюдатель был в футболке был в футболке с символикой партии. Это агитация своего рода. Это запрещено. Нужно было изначально пресечь. Это должен делать председатель комиссии», — отметил политолог Михаил Кришталь.

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Евгений Мишин принес извинения главе облизбиркому Инессе Винярской за подобные действия наблюдателя.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статьям 318 и 319 Уголовного Кодекса. В частности, 318-я статья — это применение насилия в отношении представителя власти и 319-я —  это оскорбление представителя власти», — сообщила в интервью калининградским «Вестям» Инесса Винярская.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *