Эстакадный мост закроют на диагностику

Эстакадный мост закроют на диагностику

0

Для обеспечения безопасности при проведении обследований и испытаний конструкций Эстакадного моста 16-го и 17-го августа с 02:00 до 05:00  будет закрыто движение транспорта по первому эстакадному мосту (Ленинский проспект). Объезд закрытого участка — через вторую эстакаду или двухъярусный мост.

По информации пресс-службы Администрации города, установка ограждений и дорожных знаков, как и ответственность за безопасность движения пешеходов и транспорта на время проведения работ возложена на подрядную организацию, ООО «ИБИС» («Инженерное бюро искусственных сооружений»).

Ранее в районе моста работали геодезисты, а также отобрали пробы бетона. На эстакаде установят 16 датчиков, с которых учёные снимут показания под нагрузкой, когда на пролётах моста будут находиться грузовики массой 20 тонн, а также в те моменты, когда они будут ехать по проезжей части со скоростью 20-60 км/ч, преодолевая при этом 5-сантиметровые искусственные неровности. После обработки полученных данных будет сделано заключение, насколько мост пригоден для эксплуатации, насколько срочно и в каких объёмах требует ремонта или реконструкции. Параллельно на мосту отремонтируют тротуары и деформационные швы.

В декабре 2019 года специалисты-мостовики провели работы по восстановлению несущей способности пролёта моста над Московским проспектом. Тогда ремонтники после замены повреждённых участков бетона завели 12 тросов в отверстия поперечных балок и натянули их специальным домкратом с усилием в 16 тонн. Длина первой эстакады 549,4 метра, ширина 27,9 метра. По данным 2013-го года, интенсивность движения по ней составляла более 5000 автомобилей в час.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *