Эксперт из Испании оценил Калининград на доступность для инвалидов

0

Новые здания в Калининграде нужно делать доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья ещё на стадии проектировования. Такое мнение выразил Франческо Арагал, специалист, который сделал безбарьерной практически всю Барселону.

Испанский проектировщик посетил Калининград, побывал в корпусе БФУ имени И. Канта на улице Невского. Ему показали работу электрических пандусов и отдельный вход для колясочников. Увиденным эксперт остался доволен. Франческо Арагал известен своей работой по сохранению исторического наследия. В Калининграде ему устроили экскурсию.

Испанец предложил сделать брусчатое покрытие на входе в Музей янтаря более гладким и ровным, чтобы колясочники могли спокойно подъехать. В самом музее уже есть специальный лифт для маломобильных групп населения.

ФРАНЧЕСКО АРАГАЛ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЕ В ЕВРОПЕ:

— Калининград по безбарьерной среде я мог бы сравнить с Таллином. Во многих новых торговых центрах, ресторанах, гостиницах, общественном транспорте созданы условия для маломобильных групп населения. Но в городе ещё много работы, нужно больше подъёмников, рамп, пандусов, чтобы привлекать как можно больше туристов из-за рубежа.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *