Фанаты «Балтики» обыграли англичан и бельгийцев

0

Болельщики Англии и Бельгии ровно за сутки до матча своих сборных в рамках Чемпионата мира по футболу провели репетицию. В рамках турнира «Футбольное посольство» они сыграли не только между собой, но и с фанатами калининградской «Балтики».

Первой на поле стадиона «Балтика» вышла фанатская дружина «Красных дьяволов», прибывшая на матч сразу из аэропорта. Элегантная перепасовка и жонглирование мячом в игре команды, такой же неотъемлемый атрибут как шоколад на бельгийских вафлях. Почувствовать это на себе смогли калининградские футболисты. Правда. В итоге, они сумели распечатать ворота гостей в середине второго тайма и одержать победу 1:0. Англичане тем временем вывешивали свои флаги.

Пол Робинсон, болельщик сборной Англии:

— Здесь просто великолепная атмосфера, русские люди такие милые, такие дружелюбные, всегда готовы помочь. Когда видят англичан, начинают нас приветствовать. Я думаю, чемпионат мира и спорт объединяют людей, мы не глупые политики, мы спортсмены, болельщики, нам нравится общаться друг с другом.

Несмотря на то, что все команды жаждали победы, турнир был товарищеским. Борьба на поле шла открытая, футболистам-профессионалам стоило бы поучиться такому духу «честной игры». «Балтийцы» вошли во вкус и довольно быстро забили англичанам два мяча, оба раза отличился Евгений Бардаков, ставший с тремя голами лучшим снайпером. Под занавес встречи гости все же смогли сократить отставание.

Евгений Бардаков, болельщик футбольного клуба «Балтика»:

— Что бельгийцы, что англичане достаточно крепкие ребята, мы, если честно, подумали, приедут такие пивные мужики, которые будут мимо мяча попадать, а здесь приехали люди на самом деле разбирающиеся, и на самом деле было интересно играть.

Жан Деюнкер, болельщик сборной Бельгии:

— Нам очень нравится побеждать, и мы хотим непременно выиграть в этом матче, но я не думаю, что если мы проиграем, то Бельгия также уступит Англии.

Бельгийцы не стали надолго откладывать взятие ворот и отличились едва ли не в первой атаке. Причем, празднование гола чуть было не закончилось травмой игроков. Во второй десятиминутке, а именно столько длился тайм, английскому голкиперу еще дважды пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот. Символические призы и подарки стали достойным завершением турнира, который по-настоящему объединили фанатов трех стран.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *