«Фонтаны у ГТРК «Калининград» должны стать местом городского времяпрепровождения»

«Фонтаны у ГТРК «Калининград» должны стать местом городского времяпрепровождения»

0

Восстановленные сегодня, 11 сентября, фонтаны у ГТРК «Калининград» должны стать местом концентрации городского времяпрепровождения. Такое мнение калининградским «Вестям» высказал культуролог Александр Попадин.

«Я видел, как эти фонтаны работали в конце 80-х годов, когда работал на калининградском телевидении. Помню, что их включали всего несколько раз», — сказал наш собеседник.

По словам Попадина, более 20-ти лет ржавые и изгаженные чаши демонстрировали пример «заброшенного советского урбанизма». «Такой постпанк!» — живописал литератор.

«Работающие сегодня фонтаны у ГТРК – это, действительно, красивое зрелище. Но фонтаны, на мой взгляд, не бывают сами по себе. Рядом с фонтанами должны возникать общественные функции. То ли кафешки, то ли сухой пляж на травке, — предложил Александр Попадин. — Это должно стать местом концентрации городского времяпрепровождения».

«Запустили – очень хорошо! Но этого мало. Вперёд!» — заключил культуролог.

Калининградские «Вести» напоминают, что в советские годы эти искусственные водоёмы являлись частью системы охлаждения оборудования на ГТРК «Янтарь», которое в те времена было громоздким и теплоёмким.

ВИДЕО ПО ТЕМЕНа Нижнем озере в Калининграде спустя 30 лет вновь запустили фонтаны

На фото: коллектив калининградских «Вестей» у возрождённых фонтанов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *