Франц Клинцевич: «На русофобии зарабатывают деньги»

Франц Клинцевич: «На русофобии зарабатывают деньги»

0

В России  достаточно сил и средств для обеспечения безопасности своих границ, чтобы не реагировать на провокации НАТО. Об этом  заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. В эксклюзивном интервью калининградским «Вестям» сенатор рассказал, почему, по его мнению, страны Альянса проводят русофобскую политику.

«Это элементы психологического давления, на  бытовом уровне люди, живущие в Польше и Литве,  на самом,  деле боятся, а вдруг Россия там что-то… вдруг они такие, вот, страшные.  Это сегодня выгодно  политистеблишменту,  представляющему промышленный и оборонно-разведывательный комплекс, они   на этом зарабатывают деньги. Деньги зарабатывают на перевооружении, а чтобы перевооружение было,  нужен враг», — сказал Клинцевич.

По словам сенатора, русофобская политика долго не продлится, ведь «Россия – это не та страна, которую можно держать на крючке».

«Двадцатка», которая состоялась недавно, она состоялась на полях встречи президента США и России этого двустороннего саммита, а не встреча состоялась на полях саммита. И это оценка не наша, это сказали зарубежные СМИ, которые давали оценку тому, как это на самом деле происходило», — отметил Франц Клинцевич.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *