Газон нового калининградского стадиона уложат англичане

Газон нового калининградского стадиона уложат англичане

0

Строители «Арены Калининград» начали демонтаж временных опор под крышу. Это означает что металлический каркас кровли готов и рабочие могут начинать накрывать крышу стадиона. Для этого на строительной площадке сегодня начали собирать уже пятый специальный кран.

Неделей ранее основание футбольного поля было полностью забетонировано. В ближайшее время по нему будут перемещаться тяжелые гусеничные краны, занятые на демонтаже временных поддерживающих конструкций, использовавшихся при установке кровли стадиона. И только ближе к лету начнутся работы по формированию «слоеного пирога» для будущего газона.

Кстати обустройством футбольного поля займутся английские специалисты из компании SIS Pitches. Эта фирма обслуживает газоны, на которых выступает мадридский «Реал», «Барселона», московский «Спартак» а также поля тренировочной базы всех английских сборных по футболу «Сент Джордж Парк» и клуба «Челси».

В Калининграде появится так называемое гибридное поле, эту технологию многие уже назвали революционной: это на 95% натуральный дерн, еще 5% — синтетические волокна. Подобное решение позволяет играть на таком газоне намного дольше, чем на натуральной траве. К тому же он быстрее восстанавливается, перерыв между матчами может быть меньше 5 дней.

Калининградская арена запроектирована в виде прямоугольника с закругленными углами. Центральным ядром архитектурно-планировочной композиции стадиона является спортивная арена с чашей зрительских трибун на 35000 зрителей. Размеры футбольного поля 105,0 х 68 м. Для лучшей аэрации футбольного поля и организации выезда спецтехники устраиваются три разрыва в трибунах нижнего яруса в углах арены.

В июле английские специалисты спроектируют, разработают и установят поле, кроме того его обслуживанием они будут заниматься на протяжении всего мирового первенства по футболу 2018.

Фото со страницы Чемпионат мира 2018|Стадионы|Подготовка в социальной сети ВКонтаке, пользователь Александр Комаров

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *