Гендиректор Третьяковской галереи рассказала о планах на калининградский филиал

Гендиректор Третьяковской галереи рассказала о планах на калининградский филиал

0

У Третьяковской галереи большие планы на работу в Калининградской области. В филиале музея, который планируют возвести на острове Октябрьский, намерены экспонировать произведения отечественного искусства. Об этом калининградским «Вестям» рассказала генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

По её словам, в 2022 году закроется на реконструкцию здание на Крымском валу в Москве, где представлено искусство ХХ века. Чем хранить эту коллекцию в запаснике, лучше показывать её в наших филиалах, считает гендиректор. Зельфира Трегулова отметила, что новая площадка в Калининграде должна стать точкой притяжения для людей всех возрастов.

«Для нас важны не только экспозиции, важна образовательная деятельность, которую будем проводить на площадке музея. Мы будем, наверное, переносить сюда те ноу-хау, к которым пришли сами, с тем, чтобы музей был платформой для дискуссий, местом для лекций, публичных выступлений, местом, где звучит музыка, читают стихи, показывают кино, да и просто прийти, посидеть, проверить почту, получить доступ в Интернет. Чтобы музей был местом, куда можно прийти с семьей, местом, где будут серьёзные творческие мастерские для работы и с детьми, и с подростками, и взрослыми людьми. То есть, чтобы это была точка притяжения для города», — озвучила планы Зельфира Трегулова.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *