Генконсульство ФРГ в Калининграде прокомментировало ДТП с участием немецкого дипломата

0

Несколько месяцев назад «Ауди» с немецкими номерами протаранила автомобиль калининградца и скрылась с места происшествия. Теперь свое слово сказало и дипведомство. В своем письме мы спросили, что грозит виновному.

«Генеральному консульству известна запись с камер видеорегистратора».

Это ответ Генерального консула Германии в Калининграде на наше письмоКалининград. Улица Невского. «Ауди» с немецкими номерами таранит машину калининградца и, не останавливаясь, уезжает.

Эта «Ауди» – машина немецкого дипломата. Мы нашли таможенную декларацию на ввоз автомобиля. Подпись – Бенджамин Голдберг. Он работал в Генконсульстве Германии не на рядовой должности, а начальником службы безопасности.

Сегодня Генконсул Германии ответил на запрос калининградских «Вестей»:

«Правила дорожного движения, естественно, действуют и для дипломатов. К сожалению, в отдельных случаях они нарушаются. Их нарушение за границей, как правило, приводит к дисциплинарному производству. Однако прошу Вашего понимания, но законодательство о защите персональных данных не позволяет мне сообщить детали».

По сути, Михаэль Банцхаф признал, что наказать виновного будет сложно. Консульский работник обладает иммунитетом. Вынести ноту протеста может Министерство иностранных дел.

Тамара Горшкова, Андрей Тереньтев