Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России

Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России

0

Генеральная прокуратура опубликовала на своём официальном сайте статистические данные о преступности в России за первое полугодие 2017 года.

На первом месте по количеству преступлений оказалась Москва, второе место занимает Московская область. Несмотря на снижение показателей преступности, там зарегистрировано 71 961 и 43 668 преступлений соответственно, передает РИА Новости. На третьем месте – Краснодарский край. Там правоохранители зарегистрировали 33 492 преступления. Четвертую и пятую строчки рейтинга заняли Челябинская область и Башкортостан.

Также в десятку самых криминальных регионов входят Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Республика Татарстан.

По данным Генпрокуратуры, всего за полгода в России зафиксировано 1 030 123 преступления. Как подчеркивается, это на 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Сокращение числа зафиксированных преступлений отмечается на территории 76 регионов России и во всех федеральных округах. Рост преступности был зафиксирован лишь в восьми регионах. Лидер по снижению уровня преступности – Вологодская область (30,1%).

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *