Главный Дед Мороз страны рассказал, что подарит калининградцам

0

В Калининград приехал главный Дед Мороз страны. Тот, что из Великого Устюга. В Янтарной столице герой новогодних сказок пробудет два дня. За это время он навестит больных деток и сирот, а ещё откроет ярмарку для всех жителей и гостей края.

Вместо привычных саней главный обладатель шикарной белой бороды и волшебного посоха в Калининград приехал на поезде. Упряжку из трёх лошадей он оставил дома в Великом Устюге. Не успел Дедушка Мороз выйти на перрон, калининградцы сразу спросили, привез ли он с собой снег.
«Привёз, но он, почему то, все время тает», — ответил главный новогодний герой.

Но есть и другие подарки. Их целый вагон.

Дед Мороз:

— Особенность этого путешествия —  подарков очень много благодаря друзьям и партнёрам. Мы часто дарим деткам коляски для больных, допустим, для ДЦП. Очень не люблю это слово, но оно есть в моём обиходе. То, что называется, средства реабилитации.
Уже в фойе вокзала в ожидании встречи с настоящим волшебником стояли ребята.
Затем самый долгожданный момент —  раздача подарков. Многие из ребят писали Дедушке Морозу письма. Кто-то просил игрушки, другие  — велосипеды и сладости. Самым необычным подарком, по словам зимнего волшебника, стал хвост русалки и абонемент в бассейн. Но пишут ему не только дети.
Дед Мороз:
 — Взрослые пишут часто. Треть писем от взрослых. За 17 последних лет мне на почту пришло более трёх миллионов писем. И только по официальной статистике  — треть от взрослых.
Во время разговора с журналистами Дед Мороз рассказал, почему путешествует без Снегурочки. Она вместе с Бабой Жарой занимается подготовкой к Новому году дома в Великом Устюге.
Началась поездка Деда Мороза 1 ноября. В пути он даже успел отметить свой День Рождения. Калининград стал двадцать четвёртым городом, который посетил Дедушка Мороз за время своего турне. Здесь он откроет новогоднюю ярмарку. Впереди ещё пять. Закончится его путешествие в Москве 31 декабря.

Яна Щербатая, корреспондент:
— Вот с этим волшебным посохом Дедушка Мороз совсем скоро отправится в Санкт-Петербург. Ну, а пока он поздравляет калининградцев. С Новым годом, Калининград!  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *