Главврач наркодиспансера: калининградцы стали меньше пить

Главврач наркодиспансера: калининградцы стали меньше пить

0

Калининградцы стали пить меньше алкоголя. Об этом заявил главный врач регионального Наркологического диспансера Юрий Скалин, пишет «Маяк Балтики».

По его словам, в области отмечается устойчивая положительная динамика снижения потребления спиртного на душу населения. В 2012 году эта цифра составляла 11,1 л в год на человека, в 2016 сократилась до 6,2 л. При этом уровень потребления алкоголя в нашем регионе ниже, чем в среднем по России, отметил Юрйи Скалин.

Однако число летальных исходов от отравлений алкоголем в некоторых муниципалитетах по итогам первого полугодия все еще остается на высоком уровне, хотя и уменьшилось по сравнению с тем же периодом 2016 года. Наибольшие цифры отмечены в Правдинском, Черняховском и Полесском городских округах.

Как отметил специалист, чаще всего алкоголизм развивается среди неработающего населения, ведущего асоциальный образ жизни. В качестве основных причин распространения алкоголизма он назвал нежелание муниципальных властей создавать новые рабочие места, отсутствие организованного досуга населения, слабую выявляемость точек нелегального распространения контрафактного алкоголя.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *