Городская ярмарка в Гурьевске переехала на новое место

3

Центральный рынок в Гурьевске обрел второй дом. Ранее ярмарка работала один раз в неделю на центральной площади города, теперь торговые ряды расположены на улице Безымянной.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Хит продаж сегодня малина. За спелой ягодой выстраиваются очереди. Оно и ясно, после заморозков ее не будет.

На новом месте ярмарка уже второй месяц. Теперь она просторнее, ее площадь выросла в полтора раза. Это позволило увеличить и количество торговых мест. С 60 до 140. На прилавках товары и продукты от местных производителей.

Николай Скалько, продавец:

— Сами вырастили, сами поработали, сами продали, то есть качество соответствует, тут промежутков нет никаких, посредников.

Мед на прилавке у Юрия Лучкова свой, домашний. В ассортименте несколько видов, в том числе и липовый и гречишный. Юрий — пасечник со стажем более 30 лет. В его угодьях около 140 пчелиных семей.

Юрий Лучков, пасечник:

— Самый последний мед, осенний можно сказать это золотарник с вереском, хороший мед, интересный. А это гречиха, гречишный мед.

Татьяна Суворова, Житель Гурьевска:

— Это пчелки, это все натуральное, это все полезное. Нравится, потому что уже один раз попробуешь и идешь туда, где попробуешь.

Рынок работает каждую субботу. С 8 утра до 15:00. Для удобства покупателей  организовано движение бесплатной маршрутки от Центральной площади в Гурьевске до улицы Безымянной.

В перспективе построить новую тротуарную дорогу в лесопарковую зону с освещением и мостом через реку Гурьевка. Так жители смогут укоротить путь и добраться до рынка пешком.

Дмитрий Понамарёв, Директор рынка:

— Ярмарка переехала, потому что в центре города были пробки. Никаким нормативным актам она не соответствовала, ярмарка в центре города. Это коробки, это мусор на главной площади города. Поэтому ярмарка переехала в специально оборудованное место, которое было построено нашей компанией.

В ноябре рынок начнет работать ежедневно. Ближе к Новому году все торговые ряды будут заняты. А на прилавках для продажи появятся елки.

Евгения Чирочкина, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *