Интервью генерального директора «Храброво» о работе нового терминала

Интервью генерального директора «Храброво» о работе нового терминала

1 просмотров

Генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный рассказал калининградским «Вестям» о работе нового терминала аэровокзального комплекса и ходе реконструкции.

Александр Корытный, генеральный директор аэропорта «Храброво»:

Во вторник-среду (25-26 июля – прим. ред.) мы начнём переводить в новый терминал вылеты внутренних рейсов. В течение двух недель установим телескопические трапы. Их монтаж уже в завершающей стадии. Весь внутренний вылет перейдёт на новые площади. Следующий этап – перевод воздушного пункта пропуска. Он займёт три недели. Может, даже меньше. Так в новый терминал плавно перейдут все международные рейсы.

Регистрация останется в правом крыле. Как только мы переведём международные вылеты, сразу уберём старую карусель багажа, и площади освободятся. Также начнём расширение зоны регистрации, где нужно будет провести модернизацию багажной системы на вылет, удлинить ленту, добавить взвешивающие контейнеры. Необходим определённый апгрейд в системе выдачи багажа на цокольном этаже. Поэтому зона регистрации – это самый проблемный участок. Но мы начнём с того, что просто сделаем её больше. Пассажирам должно быть комфортно там находиться. Количество стоек увеличим до 16.  

Мы будем поэтапно выделять в старом терминале площади и освобождать их под реконструкцию. Планируется к марту следующего года полностью закончить и сдать аэропорт.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *