IT-резидент калининградского бизнес-инкубатора разработал социальный гид-навигатор

0

IT-резидент калининградского бизнес-инкубатора разработал социальный гид-навигатор. Новый сайт был презентован в рамках международной благотворительной акции «Щедрый вторник». Его первичная цель рассказать социально незащищённому населению на какую помощь от государства они претендуют. Но это только часть проекта.

Идея сайта «Я помогу» возникла у программиста Антона Бурака после рождения третьего ребёнка. Говорит, сначала с женой думали, что статус многодетной семьи даст возможность только бесплатно кататься на Куршскую косу.

АНТОН БУРАК, РАЗРАБОТЧИК САЙТА:

— Первое, что нужно сделать, это проинформировать людей, что они относятся к этой группе, помочь им собрать все необходимые документы для официального получения этого статуса и в дальнейшем показать, где они могут получить помощь.

Сайт сделан с максимально удобным интерфейсом. Достаточно только кликнуть на нужные параметры. При этом, их может быть несколько.

Дальше нужно выбрать помощь, в которой есть потребность. Сайт выдаст все контактные данные нужных организаций. Социальный гид-навигатор расскажет, где могут бесплатно помочь даже бездомному, главное только, найти доступ к интернету.

АНДРЕЙ ГРОМНЮК, РАЗРАБОТЧИК САЙТА:

— Это информационная база, база данных и возможно наполнить данными из любого региона. Если у нас будут люди, готовые потом в своём регионе взять на себя функцию сбора информации, тогда этот проект может стать общероссийским.

Также в планах развить и краудфандинговую платформу. На ней будут собираться средства, к примеру, на стартап многодетной маме, или на спортивную коляску для занятий спортом инвалидам.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— К этой работе планируется подключать не только благотворительные организации, но и калининградцев, которые могут оказать разовую помощь. Например, если ты юрист, то заполнить заявление. А возможно бабушка, которой сложно дойти до магазина за хлебом проживает в соседнем дворе.

Евгения Соловьёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *