Из ада — в небо: на экраны страны вышла кинолента «Девятаев»

0

Из ада — в небо! На экраны страны вышла приключенческая кинолента Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев», созданная при участии канала «Россия 1». Зрелищный и масштабный фильм о дерзком побеге советского лётчика из фашистского плена, основанный на реальных событиях. Картину уже оценили калининградские зрители.

История невероятного побега из плена, а ещё — история о дружбе и предательстве, о том, как важно быть милосердным. Калининградцы уже смогли по достоинству оценить новый фильм о лётчике Михаиле Девятаеве.

Это не выдуманный персонаж из книги или комикса. Это реальный человек, который любил, переживал и сражался. Его история долгое время она не была широко известна.

Самолёт Михаила Девятаев был сбит во время отражения авианалета в районе Львова 13 июля 44 года. Летчик был взят в плен и помещен в концлагерь на острове Узедом в Германии. Но ему удалось сбежать, захватив вражеский бомбардировщик.

По количеству сцен, снятых с использованием компьютерной графики, новая российская лента переплюнет любой голливудский блокбастер, говорят режиссёры. Действие картины почти 30 минут происходит в небе

Перед режиссёром стояла сложная задача. Нужно было в короткий срок снять воздушные сцены эффектно, эмоционально и при этом достоверно. Использовать настоящие самолёты не получилось, компьютерная графика также не подходила.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Режиссёры решили использовать компьютерную игру — симулятор реальной боевой техники. Именно благодаря этому и отличной игре актёров удалось перенести зрителей в те тяжёлые события времён Великой Отечественной войны.

Актёрский состав сильный. По словам Тимура Бекмамбетова, утвердив на роль Павла Прилучного, он хотел «сломать его амплуа». Многие привыкли к нему как к «артисту отрицательного обаяния».

Создатели фильма не планируют останавливаться только на российском прокате. У творческой команды Бекмамбетова уже есть предложения показать фильм во Франции, Германии и Японии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *