Из-за грозы и ливня несколько посёлков остались без электричества

1

Ночная гроза и утренний ливень оставил без света несколько посёлков региона. Это часть Зеленоградска, в зоне отключения оказались и посёлки Муромское, Малиновка, Мельниково, Моршанское и Рябиновка.  Сейчас без света остаются жители Малиновки и Клинцоавки, в течение полутора часов энергетики обещают восстановить после аварии. А в Калининграде потоки воды затопили улицы. Среди них те, где только что положили новый асфальт.

Степан Самойлов, корреспондент:

— После почти месяца изнурительной жары, в ночь на 1 августа небо над Калининградом разверзлось, сбросив, судя по всему, несколько недельных норм осадков. К этому оказались не готовы городские дороги. Теперь пересекать некоторые из них можно только в сапогах, вброд. Но даже при этом не без опаски.

В течение двух часов сильнейший ливень с громом и молниями поливал город. Лужи быстро росли на многих улицах. Эта, генерала Павлова, одна из ближайших к новому стадиону.

Валентина и Валерий Шакировы, жители Калининграда:

— Это первый раз такое. Не было. Но ещё и ливня не было. Не было и дороги. И тогда это как бы незаметно было. А тогда, когда положили асфальт, в воде сейчас, видимо, или дренаж такой сделан, или что-то непонятное. Таких морей здесь не было.

Эта чета на своей «старушке» едет осторожно. Но водители легковых машин новых моделей на таких участках рискуют застрять прямо посреди воды.

Алексей Лебедев, житель Калининграда:

— Моя-то нет, а я видел  вот сзади ещё товарищ. Он может захлебнуться. Запросто. У меня хоть посадка повыше. Может, всем тогда переходить на такие машины.

Вода с улиц уходит в ливнёвку. А вот с крыш  подчас только в квартиры. Иван Круковский  бегает в технический этаж под кровлей.

Иван Круковский, житель Калининграда:

— Дождь,  если я на крыше в сушилке, не выливаю воду, куда она течёт с тазиков, она начинает течь в квартиру. Если я здесь тазики не поставлю, она пойдёт ниже. Также у нас и в подъезде всё течёт.

Уже к полудню погода в столице Янтарного края нормализовалась. На проспектах уже ничто не намекало на прошедший ливень. Однако грязные пятна во дворах и в помещениях остались как напоминание:  синоптики обещают дожди с середины августа.

Степан Самойлов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *