Из-за ремонта на дороге Калининград-Гурьевск введут одностороннее движение

2

В Калининграде приступили к ремонту улицы Шатурской. На транспортной  артерии, ведущей к Северному обходу города и Гурьевску, появились  знаки о проведении дорожных работ. В  этом году рабочие займутся участком от улицы Гагарина до Совхозной.

 Константин  Морозов, корреспондент:

— Когда последний раз капитально ремонтировали улицу Шатурскую, не знают даже старожилы из числа местных жителей. Обычно  здесь ограничивались залатыванием дыр. Сейчас дорога  находится в неудовлетворительном состоянии, здесь огромное количество ям, выбоин и колдобин. Но, уже через год всё кардинально изменится, здесь появится  современная  транспортная четырёхполосная  магистраль.  

Сейчас о проведении работ на Шатурской говорят только дорожные знаки. В этом году подрядчик  начнет реконструкцию участка от улицы Гагарина до пересечения с Совхозной.  Планируют переложить коммуникации,  а также построить автобусную  остановку.  Уже с 1 октября здесь будет ограничено  движение.

Ольга Горшкова, начальник  отдела дорожного хозяйства Гурьевского городского округа:

— От АЗС до улицы Пушкинская посёлка Малое Исаково одностороннее, одностороннее движение будут из города Калининграда до города Гурьевска, от улицы Пушкинская  до Северного обхода  города Калининграда  движение  будет двухстороннее.

Будет реконструировано около 2 километров улицы Шатурской.  Для строительства дороги местным властям потребуется выкупить землю у  собственников,  на  эти  цели  выделили  около  16 миллионов рублей. Под снос попадут несколько торговых павильонов на улице Новой в посёлке Васильково.

Здесь появятся  тротуары, велосипедные дорожки, уличное освещение, новые автобусные остановки, а на перекрестках установят светофоры. Работы будут проведены в рамках федеральной программы безопасные и качественные дороги. Местные жители таких изменений  ждут давно, и пробки их не пугают.

Инга Ермоленко, жительница посёлка Малое Васильково:

— Дорога ужасная, невозможно ездить, вся  машина трясется, поэтому обязательно надо, чтобы  отремонтировали, у нас мечта, чтобы здесь дорога хорошая шла!

Улица Шатурская попала в десятку рейтинга общероссийского народного  фронта, как одна из самых  разбитых в областном центре. Первое место заняла находящееся неподалеку Совхозная.  Асфальта нет, машины проезжают с трудом, а в дождь не каждый местный житель отважится  пройти здесь.

Галина Лиопа, жительница  Калининграда:

— Большие лужи, ямы,  идёшь, машины  проезжают – весь в  грязи! В резиновых сапогах здесь надо ходить, пока дождь!

Улица  Совхозная стоит в очереди на ремонт, сразу  после Шатурской. Специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию. Ремонт планируют начать в 2020 году.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *