К побережью возле п. Приморье вынесло крупную торпеду

К побережью возле п. Приморье вынесло крупную торпеду

0

Как сообщает ТАСС, на побережье Балтийского моря в Калининградской области найдена немецкая парогазовая торпеда времен Второй мировой войны. Она станет новым выставочным экспонатом музея Балтийского флота.

«Специалисты минно-торпедной службы Балтийского флота при помощи специализированной военной техники вывезли немецкую парогазовую торпеду времен Второй мировой войны, обнаруженную на побережье Балтийского моря вблизи населенного пункта Филино в Калининградской области, на базу минно-торпедного вооружения в Балтийске», — рассказали в пресс-службе Балтийского флота.

Боеприпас был найден на побережье поселка Приморье местными жителями. Специалисты  минно-торпедной службы штаба Балтийского флота, прибыв на место, выяснили, что боевая часть у торпеды отсутствует. На момент нахождения она не представляла угрозу.

«В одном из цехов базы по подготовке торпед находку осмотрят, очистят, произведут покрасочные работы и впоследствии передадут в музей Балтийского флота в качестве выставочного экспоната» – добавили представили пресс-службы флота.

Оказалось, что это – G-7a – парогазовая немецкая торпеда эскадренных миноносцев и подводных лодок калибра 533 мм. Сконструирована в начале 1920-х годов, состояла на вооружении немецких подводных лодок в межвоенный период и в период Второй мировой войны. Масса боеприпаса — более 1,5 тонны, длина — более 7 м, диаметр корпуса — 533 мм. Вес боевого зарядного отделения — 280 кг.

Подробности в вечернем выпуске калининградских «Вестей». Не пропустите, в 20-05.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *