Калининград впервые принял турнир по стритболу мирового уровня

0

Калининград впервые принял турнир по баскетболу мирового уровня. Мастера стритбола начали борьбу за путёвки на Олимпийские игры в Токио. В первом отборочном туре участвовали 16 команд, в том числе сборная Янтарного края под названием «Мост».

Страсть и напор — вот главные составляющие успешного выступления на уличных площадках. Перед стартом калининградского тура безусловным фаворитом считался клуб «Инаномо». Однако в стритбольных баталиях команды пытаются избавиться от этого статуса, ведь соперники подходят к поединкам против лидера с удвоенной энергией.

Уже в ¼ финала действующий чемпион России почувствовал крепкие объятия литовских парней. Выбраться из них удалось лишь в середине матча. Два удачных дальних броска, перехват плюс блок-шот и комфортная разница в пять очков. Но нервной концовки избежать не удалось из-за перебора фолов. Так что всего лишь — 21:19.

Хозяева площадки, команда «Мост», в своём первом международном матче обыграла соперников из Дании, но преодолеть групповой этап не смогла, споткнувшись на чемпионе Германии, команде «Штамм». Немецкий клуб сделал ставку на оборону, такая тактика позволяла до определенного момента сдерживать даже «Инаномо». Гости проиграли, но, тем не менее, остались довольны атмосферой на трибунах.

В финале встречались «Инаномо» и казанские «Банкиры». Поединок получился таким же напряженным, как и весь турнир. У «банкиров» солировал опытнейший центровой, Сергей Караулов, однако его усилий не хватило на то, чтобы справиться с москвичами — 21:16.

 

Павел Будников, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *