В Калининградской области под эгидой МЧС России проходит акция «Чистый берег»

2 просмотров

Калининградцы накануне открытия пляжного сезона присоединились к Всероссийской акции «Чистый берег». Сотрудники МЧС совместно с отделением ВОСВОД и казаками очистили побережье Калининградского залива от мусора. Акция «Чистый берег» проходит под эгидой МЧС России.

Более пятидесяти человек собрались на территории яхт-клуба. Перчатки, грабли и мусорные мешки — всё, что нужно, чтобы избавить побережье от накопившегося мусора. Такая масштабная уборка накануне открытия купального сезона проводится по всей России уже пятый год подряд.

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Данная акция стартовала с момента схода снега, а сегодня у нас заключительный этап. Основная цель — это привить нашим гражданам экологическую культуру. И привлечь внимание, что природу нужно беречь.

За пять лет акции в Калининграде были очищены километры береговой линии, вывезены кубометры мусора. Богато Калининградское побережье и на неожиданные находки. Как-то раз удалось найти даже старый холодильник.

ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ, ТОВАРИЩ АТАМАНА ХУТОРА ИМ. СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА ЕРОМОГЕНА:

— Здесь со мной вместе участвует и моя семья, мои дети, супруга. Мы уже второй год участвуем в этой акции, и нам очень приятно, что многие люди отзываются. Не только государственные служащие, но и частные граждане.

За два часа работы участники акции «Чистый берег» прошли около двух километров и очистили побережье от стекла, пластика и других отходов. Всего было собрано около 50-ти мешков с мусором. Теперь береговая линия Калининградского залива не только чистая, но и более безопасная.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *