Калининградец стал вице-чемпионом первенства России по тхэквондо

Калининградец стал вице-чемпионом первенства России по тхэквондо

0

3 августа — ГТРК «Калининград»Ханты-Мансийский автономный округ принял соревнования среди атлетов не старше 17 лет. В столице Югры соперничали более чем 500 представителей 55 регионов Российской Федерации.

Одним из лучших стал воспитанник профильной калининградской федерации Руслан Соловьев. Подопечный Дениса Веселова и Алексея Самохина выступал среди 37-ми сверстников массой до 63 килограммов и проиграл только в финале.

На пути к медали юноша выиграл 4 поединка. В решающей пятой встрече против спортсмена из Рязани он вел два 2-минутных раунда, но уступил по итогу 3-го с общим счетом 20:30.

Благодаря этому выступлению Руслан Соловьев теперь примет участие в двух сборах национальной команды на территории Кабардино-Балкарии, претендуя в роли запасного на выступление в ноябрьском первенстве Европы.

Воспитанники калининградского тхэквондо отличились в этом году на всех национальных первенствах. Например, Вероника Жупанова в Краснодарском крае стала 3-й среди 24-х девушек весом до 62-х килограммов и не старше 21-го года. Артем Рошка в Белгородской области стал вторым среди 57-ми соперников массой до 37-ми килограммов и не старше 14-ти лет.

В нашем регионе около 2 000 последователей этого олимпийского вида спорта. Особенность дисциплины – преобладающие удары ногами в корпус и голову соперника, применение современной электронной системы фиксации попаданий через чипы в защитных шлемах и нагрудных жилетах участников поединка.

На летних Олимпийских играх 2021 года в Токио тхэквондисты Олимпийского комитета России завоевали 4 медали из 4-х возможных, в том числе два золота.

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *