Калининградская область досрочно выполнила программу расселения аварийщиков

Калининградская область досрочно выполнила программу расселения аварийщиков

1

В этом году Калининградская область досрочно выполнила программу расселения из ветхого и аварийного жилья.  Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис отметил, что по поручению главы государства минстрой разрабатывает постоянно действующий механизм расселения, чтобы у региональных и муниципальных властей были все возможности и полномочия решать проблему жителей аварийных и ветхих домов.

«Нам очень нужна эта программа, потому что Калининград — это место, где очень много старого фонда, еще немецкого, довоенного. И для нас крайне важно, чтобы программа продолжалась и мы, находясь в лидерах, будем делать все, чтобы темпы и качество сохранялись», — отметил глава региона Антон Алиханов.

В связи с досрочным исполнением обязательств по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, Калининградская область получила бонусные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ общей суммой 100 миллионов рублей. Муниципальные власти добавили еще 5 миллионов. Полученные средства направлены на переселение 149 калининградцев из девяти домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *