Калининградская область обеспечена цементом

Калининградская область обеспечена цементом

1

В правительстве области прокомментировали и ажиотаж вокруг цемента. Руководитель пресс-службы Дмитрий Лысков рассказал, Калининградская область обеспечена цементом в «полном объёме».

«В настоящее время в регионе у калининградских предприятий в наличии 8,7 тысяч тонн цемента. На текущую дату на железнодорожных путях и станциях КЖД находится 151 вагон объемом 10 тысяч тонн цемента; на путях Московской железной дороги – 76 вагонов объемом 5 тысяч тонн. Кроме этого, забронирована загрузка на паромы до 20.07.22 года – 155 вагонов объемом 10,2 тысяч тонн».

22 июня правительством Калининградской области проведено совещание с поставщиками и получателями цемента, логистическими компаниями по вопросу дальнейших поставок цемента в необходимых области объемах. В рамках совещания были приняты решения об использовании альтернативных механизмов доставки цемента морским путём.

Все принятые решения позволят в полной мере обеспечить потребность Калининградской области в цементе.

«Мы настоятельно рекомендуем не впадать в панику и не создавать искусственный завышенный спрос на отдельные виды товаров, в частности, на цемент. Цемент едет в регион и едет без помех. При разумном спросе – недостачи не будет», — сказал Дмитрий Лысков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *