Калининградские девятиклассники проходят итоговое собеседование

1

В Калининградской области девятиклассники готовятся к итоговой аттестации. Сегодня у них стартовало итоговое собеседование. Чтобы получить зачёт, школьники должны грамотно прочитать текст вслух, затем его пересказать, подготовить небольшой монолог и побеседовать с экзаменатором.

Темы в этом году посвящены дружбе и достопримечательностям города. На всё подросткам отведено всего 15 минут. Эта дисциплина  допуск к итоговой аттестации, её должны сдать более 10 тысяч человек в регионе.

ФАРИЗ НАБИЕВ, ДЕВЯТИКЛАССНИК:

— Я не чувствую волнение, учитывая, что я иду первым из класса. Мы сдавали несколько пробных экзаменов и я не чувствую какого-то груза ответственности, хотя это пробный пропускной экзамен и нужно набрать как минимум 10 баллов, чтобы пройти к основному.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Самое главное — это собеседование с ребёнком. Услышать его рассуждения, его мысли, услышать его русскую речь, умение пересказывать текст, умение работать с текстом. Ребенок получает зачёт, либо его не получает. Есть ещё 2 попытки в марте-мае для того, чтобы позаниматься и получить долгожданный зачёт.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *