Калининградские корабелы построят суда для российских рыбаков

0

На заводе Янтарь начали строить суда для российского рыбопромыслового флота. Над первым из них уже активно ведутся работы. Два месяца назад заложено ещё одно.

Оба судна корабелы обещают спустить на воду и передать рыболовецкому колхозу через полтора года. Подобной работой предприятие не занималось порядка 20 лет. Ранее оно получало, в основном, военные заказы, а для Российского рыбопромыслового флота строили на иностранных верфях, либо покупали суда, бывшие в употреблении. Теперь нашим корабелам предстоит помочь российским рыбакам.

АЛЕКСАНДР ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Мощность на сегодняшний день загружена на полный объём, это не только военная промышленность, но и суда рыбопромыслового флота. Слева от нас судно, где нет ни одного иностранного компонента. Конечно же, Калининградская область – одна из первых, куда нацелен сейчас инвестиционный рост. Мы понимаем, что мы ориентируемся на экспорт, чтобы создавать крупные локальные предприятия. И нам не важно, будет это иностранец, или россиянин. Если он хочет создавать новые рабочие места, хочет создавать новые предприятия.