Калининградские школьники получили именные стипендии от главы города

0

Калининградские школьники получили именные стипендии главы города. 3 тысячи рублей в самый раз перед Новым годом. Среди награждённых ребята из школ номер 16 и 28 и лицея номер 17.

За круглым столом — лучшие ученики из нескольких школ города, которые стали победителями конкурса на именную стипендию Андрея Кропоткина.

Стипендия в размере 3 тысяч рублей вручается старшеклассникам с высокими показателями в учёбе или общественной деятельности. Артём получает стипендию уже 4 раз. Все — за спортивные достижения. Говорит, такие премии — хорошая мотивация.

АРТЁМ ШАМСУТДИНОВ, УЧЕНИК 11 КЛАССА:

— Они очень сильно стимулируют детей заниматься, достигать своих целей. Я считаю, это очень даже помогает детям во всем.

Среди стипендиатов есть и те, кто получил премию в первый раз. Елизавета стала лучшей в номинации «Учёба». По словам школьницы, к победе шла целый год.

ЕЛИЗАВЕТА ЛЕБЕДЕВА, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА:

— В 10 классе у меня была цель стать отличницей, так как я хочу получить золотую медаль. Потому что моя цель — поступить в вуз, который я хочу.

Победителей определяет специальная комиссия. И сами ребята, и педагоги отмечают, что стипендия — это хороший стимул к расширению базы знаний, умений и самосовершенствованию.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Я поблагодарил и учителей, и родителей, потому что они помогали своим детям и ученикам, как в случае с преподавателями, дойти этот путь. Они их научили. Я получаю от этого сам удовольствие. Да, это действительно, собственные средства.

Стипендия вручается с 2010 года дважды в год: в мае и в декабре. По словам главы города, в следующем году конкурс продолжится.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Помимо стипендии, все ребята получили книги об истории Янтарного края. Они помогут школьникам ещё лучше узнать историю малой родины. Ведь в следующем году Калининградская область отметит свое 75-летие.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *