Калининградские школьники присоединились к акции «За чистое море»

0

Школьники Калининграда и области присоединились к акции «За чистое море». Они собирают мусор в самых труднодоступных местах на побережье Балтийска и Светлогорска. Акцию проводит Музей Мирового океана. Полиэтилен, стекло, окурки и прочий мусор после таких субботников вывозят на грузовиках. За годы школьники собрали более пять тонн отходов.

ИНЕССА ЗАЙКОВСКАЯ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

-Море требует очень большой помощи. И мы очень рады, что для участия в этой акции откликается достаточно большое количество ребят из наших школ калининградских и областных. В этом году отправляется почти 200 человек, включая наших сотрудников. И ребятам предстоит провести такую мусорную зачистку побережья.

ГЛЕБ СМОЛЯКОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №38 КАЛИНИНГРАДА:

-Меня родители с самого детства научили, что нужно убирать за собой мусор. И когда я с ними езжу на море, мы постоянно убираем за собой мусор. И когда видим мусор, то пытаемся и его убрать, если рядом где-то лежит.

В рамках акции Музей Мирового океана проводит конкурс экологического плаката. Изменить отношение людей к природе с помощью искусства школьники могут до 15 октября.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *