Калининградские учёные обнаружили в Балтийском море два затонувших судна

Калининградские учёные обнаружили в Балтийском море два затонувших судна

1

Калининградские учёные обнаружили в Балтийском море два затонувших судна. Вероятно, это немецкие баржи, которые во время войны отступали из Балтийска в Гданьск и были потоплены английской авиацией.

Об этом в интервью «Радио России — Калининград» рассказал Дмитрий Дорохов, старший научный сотрудник Атлантического отделения института океанологии имени Ширшова. Он возглавлял экспедицию на НИС «Академик Николай Страхов», которая нашла затонувшие суда и уточняла данные по таким объектам для международного проекта BalticRIM.

«В советское время Балтийское море картировали недостаточно детально и затонувшие объекты на дне очень плохо изучены. Примерно половина того, что мы успели посмотреть, вовсе не является затонувшими объектами, как было указано в реестре и на картах. Например, на отметке, которая предполагала затонувшее деревянное судно, мы обнаружили газовый сип», — рассказал Дорохов.

Для справки: проект BalticRIM направлен на комплексное управление морским культурным наследием региона Балтийского моря. От России официальным партнером проекта является Атлантическое отделение института океанологии им. П.П. Ширшова РАН.

Comments
  • Вячеслав#1

    18.07.2020

    Чушь во время войны немцы не могли отступать из Балтийска, так как Балтийск был образован только после окончания войны, историю нужно знать и не писать такой чуши как на Украине делают майдауны.

  • Вячеслав#2

    18.07.2020

    Чушь во время войны немцы не могли отступать из Балтийска, так как Балтийск был образован только после окончания войны, историю нужно знать и не писать такой чуши как делают это на Украине майдауны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *