Калининградский кинолог научил овчарку танцевать

0

Кинолог Наталья Анисимова раскрыла в своём сослуживце немецкой овчарке Берк,  задатки танцора. Пока, творческий тандем удивляет своими выступлениями работников Таможенной службы Калининградской области и подшефные учреждения, но мечтают они  о всероссийской славе.

Кинолог Наталья и собака-таможенник разучивают номер для выступления во второй гимназии.  Гастрольный тур по учебным заведениям Калининграда могут себе позволить  только в свободные от службы дни.  Уже шесть лет овчарка Берк – специалист по поиску контрабандного янтаря.  Примерно столько же и в роли артиста.

Наталья Анисимова, специалист-кинолог:

— Собака очень толковая и в работе, была возможность много заниматься, и решили попробовать новые вещи, научить необычным командам.

Сегодня в арсенале творческого тандема около пяти десятков элементов. Змейка, кувырки, хождение назад, знает Берк и команду «стыдно».  Поощрение за хорошо выполненный трюк  любимое лакомство Берка –  сливочный сыр. За годы тренировок вне службы они  стали настоящей командой, понимающей друг друга без слов.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Новые элементы для творческих номер Наталья и Берк чаще всего разучивают во время прогулок. Вот и сегодня они репетируют новый трюк –  «хромой пёс».

Этот танцевальный «ПА» Наталья взяла из жизни. Трюк станет частью весеннего выступления. В апреле в области пройдут международные соревнования таможенных служб. Танцевальный номер Натальи и Берка по традиции станет частью торжественной церемонии открытия.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *