Калининградский «Локомотив» победил волгодонский «Импульс»

0

Волейболистки калининградского «Локомотива» ожидаемо победили в первом официальном матче нового сезона. Это была встреча домашнего предварительного этапа кубка России, в котором против вице-чемпионок предыдущей Суперлиги не устоял волгодонский «Импульс». И уступил 0:3. Всего за один час игрового времени.

Игра прошла полностью под диктовку хозяек площадки. Что для специалистов вовсе не удивительно — в составе гостей, играющих в дивизионе рангом ниже, было только три волейболистки, чей возраст больше 18 лет. В свою очередь и Локомотив ослаблен четвёркой игроков, уехавших в сборную России на Кубок мира в Японию. Может быть и поэтому в первом сете девушкам из Волгодонска удалось навязать борьбу калининградкам.

АНДРЕЙ ВОРОНКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЖЕНСКОГО ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Чуть-чуть везло больше, наверное, в первой партии команде, да. Как-то так они в том месте, где нужно, находились и мячи, конечно, мы до пола не добивали. Но это была скорее неожиданность, чем закономерность.

Игры предварительного этапа кубка России, собравшего в Калининграде шесть команд, проходят на главной арене Дворца спорта «Янтарный». Встречи продлятся до 22 сентября. 20 сентября, в пятницу, будет выходной. Матчи стартуют в два часа дня, но железнодорожницы, на правах принимающей стороны, играют строго в прайм-тайм в 19 часов.

ТАТЬЯНА ЮРИНСКАЯ, ИГРОК ЖЕНСКОГО ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Да, тут конечно в Калининграде арена шикарная просто. Болельщики сумасшедшие. Здесь очень здорово играть, все тебя поддерживают. Поэтому хочется радовать болельщиков и команду.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *