Калининградским дошкольникам рассказали о вреде кормления животных в зоопарке

1 просмотров

Калининградским дошкольникам рассказали о вреде кормления животных в зоопарке. Наглядный урок был организован при поддержке Фонда президентских грантов. Дети посетили кухню, увидели, как готовят еду постояльцам зверинца и убедились в том, что пищи для зверей хватает.

Шоколадка, сладкая вата, кусочек бутерброда. Именно этими продуктами чаще всего кормят животных посетители зоопарка. После таких лакомств у тех же пушистых енотов болят животы, и всё может закончиться серьёзными проблемами со здоровьем.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Посетителям кормить зверей в зоопарке категорически запрещено, но, если вы видите, что животное, например эти пеликаны, подошли близко к вольеру это не значит, что они голодные. Это значит, что они просто хотят подружиться.

Подружиться с животными пришли и калининградские дошкольники. Для них сегодня особенная экскурсия. Ребятам показали, как и что готовят для животных.
Например, слон съедает в день 3 килограмма овсянки, 8 килограмм ячневой крупы, 9 комбикорма и почти 1.5 кило хлеба. Всё что сверху — будет лишним.

ИННА РОМАНКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ЗООПАРКА:

-Люди приходят, как правило, приносят капусту, морковку. Это вызывает и вздутие и болезни живота то есть начинаются у животных проблемы. Особенно в летний период, когда они порционно они получают всё, что им необходимо, а сверху ещё и в 5 и в 10 раз больше люди приносят.

Наглядный бесплатный урок для калининградских дошкольников был организован в рамках регионального проекта «Дети за охрану природы». Его организаторы получили грант в 700 тысяч рублей. На эти средства удалось организовать серию встреч для ребят.

ДМИТРИЙ ФИЛИППЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ДЕТИ ЗА ОХРАНУ ПРИРОДЫ»:

— На протяжении всего 2019 года у нас была серия самых разноплановых экологических мероприятий. Это и выезд на Куршскую косу, это и посадки деревьев, это некоторые другие мероприятия. Сегодняшняя акция она носит название «Дары осени в помощь животным.

В конце месяца активисты при поддержке Фонда президентских грантов проведут несколько экологических акций по раздельному сбору отходов.

Григорий Черепанов. Максим Вернер

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *