Калининградским школьникам предложено реализовать свои проекты вместе с госкорпорациями

Калининградским школьникам предложено реализовать свои проекты вместе с госкорпорациями

0

В понедельник, 4 сентября, состоялась церемония закрытия форума «Будущие интеллектуалы России» в Ярославле.

В рамках прямого включения школьникам из Якутска, Ростова-на-Дону, Рязани и Калининграда было сделано ряд предложений.

Так, Никите Козлову, ученику 9 класса ШИЛИ, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) предоставит участие в заочном акселераторе. Акселератор ФРИИ – лучшая программа в России для ускоренного развития бизнеса в интернете. Программа включает в себя консалтинговую, образовательную, маркетинговую и юридическую поддержку. Вместе с Никитой будут взаимодействовать бизнесмены, PR-специалисты и ведущие интернет-разработчики.

Напомним: Никита Козлов предложил Президенту РФ Владимиру Путину во время открытого урока 1 сентября разработку нейросети для помощи медицинским работникам и их пациентам.

Кроме того, Госкорпорация «Ростех» организует стажировку, а также включит в состав рабочей проектной группы по разработке двигателей на альтернативных видах топлива Сергея Горобца, ученика 11 класса образовательного центра «Росток».

«После того внимания, которое было оказано моей разработке после общения с Владимиром Владимировичем Путиным, я создал полный инженерный пакет, который готов продемонстрировать представителям «Ростеха». Для меня это неожиданность, что мнение школьника и его инициатива рассмотрена на столь высоком уровне», — отметил Сергей Горобец.

Кроме того, Сергей примет участие в экскурсии по заводу в Перми или Ярославле, а также в полете на самолете МС-21, где установлен двигатель ПД-14, усовершенствование которого он предлагал Президенту России. Дополнительно представитель госкорпорации сообщил, что Сергей Горобец получает право на бесплатное обучение в одном из восьми вузов (НИТУ «МИСиС», НИЯУ «МИФИ», МТУСИ, Московский политех, СПХФА, ЯГТУ, ЯГПУ и ЯрГУ).

«В регионе уже успешно реализуется форма заключения отложенных контрактов между ведущими промышленными компаниями и обучающимися школ. Мы рады, что теперь мы можем предлагать проекты наших детей и на федеральном уровне. Несомненно, мы поможем ребятам и будем их сопровождать, чтобы каждая разработка была реализована до конца и нашла своё применение в реальной жизни», — отметила временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенева.

Фото: пресс служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *