Калининградскую «Балтику» возглавит Валерий Непомнящий

Калининградскую «Балтику» возглавит Валерий Непомнящий

0

«Балтику» возглавит Валерий Непомнящий. Сегодня,  с одним из самых известных тренеров России, была достигнута договоренность», — говорится в сообщении пресс-службы футбольного клуба.

«Это опытный и титулованный специалист. Приятно, что он согласился возглавить нашу команду», — отметил председатель Совета директоров ФК «Балтика», заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ.

Валерий Непомнящий ведет тренерскую работу с 1979 года. Успешно работал со сборной Камеруна, которая под его руководством пробилась в четвертьфинал чемпионата мира 1990 года. Это было наивысшее достижение в истории камерунского футбола. Он также тренировал сборную Узбекистана, клубы высших дивизионов Турции, Южной Кореи, Китая, Японии и России.

«Валерий Кузьмич является авторитетным тренером, который хорошо известен за пределами нашей страны. Его методика работы не только приносит спортивный результат, но и позволяет прогрессировать молодым футболистам, что для нас немаловажно», — заявил генеральный директор ФК «Балтика» Теймураз Лепсая.

Последнее место работы Валерия Непомнящего – ФК «Томь». С ФК «Балтика» он подпишет контракт до окончания сезона-2018/2019.

«Мне понравились здоровые амбиции руководителей «Балтики» и те условия, которые сейчас созданы в Калининградской области для развития футбола, — признался Валерий Кузьмич. — Знаю, что Калининград – по-настоящему футбольный город. Регион заслуживает иметь команду премьер-лиги».

Фото: сайт ФК «Балтика»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *