Калининградстат подготовил информацию о детских лагерях

Калининградстат подготовил информацию о детских лагерях

0

Дать возможность отдохнуть максимальному количеству детей. Такие цели поставили власти региона. Из-за пандемии и рекомендаций Роспотребнадзора сделать это стало гораздо сложнее, чем ранее.

Калининградстат подготовил статистическую информацию о периоде, когда и смены были длиннее, и лагерей было больше, и попасть в них было проще. То есть, буквально за последние десять лет, заканчивая прошлым годом, когда о новой реальности, связанной с коронавирусной инфекцией, никто не подозревал.

Первая долгожданная смена в детских лагерях стартовала. Конечно же, с ограничениями из-за пандемии. В этом году летние смены будут продолжительностью в 14 дней. Обычно дети отдыхают три недели. По сообщению правительства региона, этим летом планируют работать 287 лагерей.

В прошлом году на территории региона функционировало 268 баз отдыха. Из-за пандемии не то, что кто-нибудь закрылся, наоборот, лагерей стало больше. Да и всё время с начала года в лагерях шла подготовительная работа. Все до последнего верили, что наши дети всё же смогут весело провести время в своих отрядах с новыми друзьями, играми и песнями. На ремонтные работы было выделено 43 миллиона рублей.

Но если ещё раз обратиться к статистике, то видно, что за последние десять лет количество лагерей заметно сократилось. Всё дело в том, что лицензирование прошли далеко не все.

Однако если мы посмотрим на эти показатели, то видно, что на количестве детей уменьшение лагерей не отразилось. Из года в год это приблизительно одна цифра. Это значит, что оставшиеся лагеря увеличили номерной фонд для отдыхающих.

А вот путёвки за полную стоимость стали брать гораздо чаще. Десять лет назад это чуть более 4000, то сейчас в четыре раза больше. Это почти одна треть от всех продаваемых путёвок. И ежегодно на самые популярные направления, это лагеря на берегу моря, всегда разбирали в считанные дни.

На каждые 10 ребят в прошлом году приходилось по одному работнику лагеря. Это максимальное количество взрослых, которые сопровождали детский отдых. Из них почти 3,5 тысячи педагогов, 370 вожатых и 191 медработников. Возможно, по итогам этой оздоровительной кампании, цифра будет выше, так как согласно рекомендациям Роспотребнадзора, теперь в каждом лагере должны находиться не один, а два медицинских работника.

Постепенно входит в практику отправлять детей и в палаточные лагеря. Но пока желающих заменить кровать на спальный мешок и греться по вечерам у костра под песни на гитаре всё же не очень много.

Также Калининградстат подготовил статистику по прививкам. Всего девять позиций. Скорее всего, на следующий год появится и ещё одна от коронавируса.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *