Клуб боевых искусств «Дзаншин» отметил 25-летие

0

Клуб боевых искусств «Дзаншин» посёлка Нивенское отметил 25-летие. На сцене приёмы демонстрируют воспитанники клуба каратэ «Дзаншин» из посёлка Нивенское.

Дзаншин буквально означает боевой настрой. И он точно есть у каждого. Алексей Мамаев увидел у друга кубки, медали, награды и тоже захотел побеждать.

Алексей Мамаев, воспитанник клуба каратэ «Дзаншин»:

Я пришёл, получается, в достаточно большом возрасте, в 10 лет, мне нужно было догнать всех моих сверстников, которые уже давно занимались и я очень быстро начал зарабатывать пояса и сейчас вот уже второй коричневый пояс.

К поздравлениям любимого клуба присоединились и его выпускники. За 25 лет «Дзаншин» воспитал тысячи ребят. Например, Владимир Ломбенко теперь тоже занимается с детьми различными спортивными дисциплинами.

Владимир Ломбенко, воспитанник клуба каратэ «Дзаншин»:

-Пришёл случайно на тренировку и задержался практически на 10 лет. Мы с ребятами тренируемся, занимаемся брейк-дансом, крампом уличным, играем в футбол, физкультура и все-все-все.

В клубе «Дзаншин» учат целеустремлённости, самоконтролю, уважению к сопернику.

Татьяна Голдобина, и.о. заместителя главы администрации Багратионовского ГО по социальным вопросам:

Этот клуб является одной из жемчужин муниципалитета. То не только высокие спортивные достижения, это та культура, та философия, которую получают ребята в клубе. Это культура здорового образа жизни, культура справедливости, добра, философия справедливости и добра идёт с ними по жизни.

Сейчас в Нивенском под руководством Владислава Батарина, председателя клуба и обладателя чёрного пояса по каратэ, тренируются более 280-ти человек. Благодаря финансовой поддержке компании «К-Поташ Сервис» ребята стали чаще выезжать на соревнования.

Владислав Батарин. Председатель клуба каратэ «Дзаншин»:

С «К-Поташ Сервис» мы дружим несколько лет, порядка пяти лет, они стали добрыми соседями, нашими помощниками, помощниками не только в плане организации досуга, поездок, но и сейчас взялись за материально-техническую базу, сейчас идёт ремонт спортивного зала в Нивенском доме культуры, это благодаря компании «К-Поташ Сервис».

Новый спортивный зал откроют через месяц. А это значит, что клуб «Дзаншин» продолжит растить и воспитывать победителей.

Тамара Горшкова, Дмитрий Кулабухов

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *