Коллекцию библиотеки в гимназии №1 в Советске пополнили 270 книг при поддержке БАЭС

1

Человек-амфибия, 12 стульев и Евгений Онегин. Коллекцию библиотеки в гимназии №1 в Советске пополнили 270 книг.

Передача детской литературы прошла при поддержке дирекции Балтийской атомной станции. В рамках конкурса «Атомный пегасик» такие подарки получают десятки школ по всему миру.

Школьники гимназии №1 в Советске с интересом перебирают новенькие книги. Среди них Константин Уселис. Семиклассник признается, бумажную рукопись предпочитает современным гаджетам.

КОНСТАНТИН УСЕЛИС, УЧЕНИК 7 КЛАССА ГИМНАЗИИ №1:

— Библиотеки, конечно, нужны. Потому что книги это, можно сказать, все. Если бы не книги, сейчас не было бы всех этих технологий.

Около 300 произведений художественной литературы пополнили библиотечный фонд школы. По словам директора, читальный зал — одно из самых посещаемых мест в учебном заведении.

ЕЛЕНА КОБЗЕВА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №1, Г. СОВЕТСК:

— Мы очень рады, что есть такая возможность у нас еще получить дополнительно художественную литературу. В современном мире, когда все сплошная цифровизация, очень ценно держать книгу.

Книги — это подарок концерна Росэнегроатома. В рамках литературного конкурса «Атомный пегасик» уже вторая школа в Советске получает такую коллекцию.

Помимо художественной литературы, ребята получили такое уникальное издание. В книге опубликованы детские работы победителей первого конкурса «Атомный пегасик». Ребята могут изучить работы сверстников, и вдохновиться на участие в конкурсе.

«Атомный пегасик» — это конкурс детского творчества по нескольким направлениям: «Проза», «Стихи», «Изобразительное искусство», «Дизайн» и «Актерское мастерство». В прошлом году из 500 победителей, 5 — ученики нашего региона. Варвара заняла 1 место сразу в 2 номинациях.

ВАРВАРА ФУРСА, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА, ЛИЦЕЙ №10:

— Рада, что у нас есть такие конкурсы. Потому что это большая возможность проявить себя в каком-то новом направлении.

Работы школьников оценивает профессиональное жюри, в состав которого входят известные писатели, актёры и художники. Победители получают путевку в лагерь, где их ждут мастер-классы и общение с профессионалами.

АННА ЖУРАВЛЁВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:

— Дети должны участвовать в таких конкурсах. Они дают возможность не только впоследствии выбрать профессию, но и проявить себя. Переложить сердечные вещи на листок бумаги.

Новый набор в конкурс «Атомный пегасик» начнётся уже в январе. К участию приглашаются школьники от 11 до 17 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *