Команда единомышленников Калининградской области

0

В Калининградской области стартовал уникальный для России кадровый проект «команда единомышленников». В пилотом режиме этот проект запускает Президентская академия и Правительство региона. Основная цель – поиск эффективных управленцев для работы в команде правительства региона. В регионе в итоге появится эффективная команда управленцев и резерв.
Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Правительство Калининградской области и Президентская академия запускает новый кадровый проект. Мы хотим усилить команду единомышленников, нам нужны вовлечённые, не равнодушные профессионалы, готовые много работать. Мы хотим добиться повышения качества кадрового состава правительства.

В интервью ГТРК «Калининград» Антон Алиханов добавил:

«Я не могу сказать, что мы начали этот проект, потому что меня что-то не устраивает в нынешней команде. Но нам нужен действительно работающий кадровый резерв. Мы бы хотели запустить новую кадровую волну, которая поможет привлечь людей и на рядовые должности, и на должности заместителей руководителей различных ведомств. Конечно, иметь определённый запас по муниципальным главам. Для нас очень важно, чтобы это были в том числе и молодые активные люди, также люди с опытом. Мне приятно, что проводим эту работу совместно с Президентской академией госслужбы. Надеюсь, что коллеги методологически сопроводят нас правильным образом. И мы действительно получим новый рабочий инструмент социального лифта».

Команда единомышленников — новый проект и новый принцип отбора управленцев. Принять участие в проекте может любой гражданин России старше 25 лет, с высшим образованием и необходимым опытом работы. Конкурс пройдет в два этапа. Сначала заочный.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Заочный этап – это заявка. В течение ближайших трех недель ее можно оставить на сайте komanda.gov39.ru. Все просто и понятно. Кликаем «принять участие», заполняем анкету и записываем видеопрезентацию.

Очный этап —  так называемая личностно-профессиональная диагностика. Эта технология в 2014 году была разработана на факультете оценки и развития управленческих кадров Президентской Академии.

Илья Шебураков, декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС:

— Эти люди должны быть с соответствующими ценностными ориентациями, должны стремиться работать не на себя, а на решение социально-экономических задач региона.  Их вовлеченность должна быть основана и на внутренней мотивации, им должно быть интересно этим заниматься. После того, как мы сформируем группу такого рода управленцев, надеемся, что они получать назначения.

Главное достояние Янтарного края – люди. Самые амбициозные и талантливые смогут попасть в Команду Губернатора. Шанс есть у всех желающих. Заявки принимаются до 13 сентября.

Дарья Веклич, Андрей Адамов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *