Креветки запретят продавать на развес

Креветки запретят продавать на развес

1

Вступил в силу новый техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Этот документ, в частности,  запрещает продажу креветок на развес и может лишить нас охлажденной рыбы.

Как пояснил «Российской газете» президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверевв в прошлом году в России было произведено всего 14 тысяч тонн охлажденной рыбы, а продано — свыше 90 тысяч тонн. Новый технический регламент  такие фокусы затруднит. Размороженная и выдаваемая за охлажденную рыба с высокой степенью вероятности может быть квалифицирована как фальсификат.

Закон предусматривает различные меры ответственности в зависимости от тяжести содеянного. От административного штрафа в 100 тысяч рублей до временного приостановления деятельности предприятия. Что касается креветок, то при продаже их в россыпь, креветки быстрее окисляются, поэтому такой товар часто чрезмерно накачивают глазурью: так проще сохранить товарный вид. Всего же на российских 
рыбных прилавках объем фальсификата составляет 
сегодня 
10 процентов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *