«Лез за спиртом»: в Гурьевском районе мужчина похитил медали

0

В Гурьевском районе грабитель проник в дом местного жителя и вытащил юбилейные медали. Они достались потерпевшему от его покойного отца. Эти награды были для сына самым главным сокровищем в доме. Вора удалось поймать.

Пара тумбочек и диван. Живёт Валерий Сектин скромно. Говорит, для него единственная в доме драгоценность – отцовские награды.

ВАЛЕРИЙ СЕКТИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА НЕКРАСОВО, ГУРЬЕВСКИЙ РАЙОН:

— Каждую медаль я нежно в руки брал, смотрел, отец рассказывал о медалях, как он получил, где и как случилась это история не только для меня, а, скорее всего, и для внуков.

Отец Валерия 30 лет служил в МВД. Умер в прошлом году. Для сына это стало настоящим ударом. А буквально недавно в его доме стряслась ещё одна беда.

«Здесь были вещи собраны, в коробках, в пакетах, всё было перевёрнуто», — рассказывает пострадавший.

Вытащили самое ценное – юбилейные медали.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Грабитель проник через это окно, разбитые стёкла сложил рядом. А похищенные вещи выносил через весь огород.

Домушника полицейские задержали по «горячим следам». Вот он. Молодому человеку всего 23 года. Но он уже был судим за кражу. Медали своровал впервые. Что подтолкнуло его на это, объяснить внятно не смог.

— Лез за спиртом.

— А почему забрали медали?

— Ну вот, наткнулся на медали, и забрал. Спрятал дома.

Медаль к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне, медаль Жукова, награда к 100-летию МВД и за восстановление предприятий чёрной металлургии. Реликвии у похитителя изъяли. В скором времени их вернут Валерию Сектину.

МАКСИМ КОРНЕЙЧУК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ГУРЬЕВСКОМУ РАЙОНУ:

— Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 «Квартирная кража». За данное преступление предусмотрено лишение свободы до 6 лет.

Какое наказание ждёт грабителя для Валерия Сектина не главное. Мужчина признаётся, он счастлив, что домой вернутся семейные ценности.

Ирина Аксёнова, Михаил Эльбаум, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *