Учебное заведение ШИЛИ вошло в топ-500 лучших школ России

0

Школа-интернат лицей-интернат (ШИЛИ) стал единственным образовательным учреждением региона, вошедшим в 2017 году в топ-500 лучших школ России. Главные критерии отбора это итоги обязательного государственного экзамена (его сдают после 9 класса) и Всероссийской олимпиады школьников. В апреле нынешнего года лицей отметил 60-летний юбилей. И сегодня ШИЛИ является региональной опорной площадкой по физико-математическому и лингвистическому направлениям. По итогам прошлого учебного года 2 выпускницы показали по русскому языку результат 100 баллов и 41 выпускник – более 90 баллов.

Игорь Карпов, директор МАОУ ШИЛИ:

— В пятый раз мы становимся победителями этого рейтингового отбора. Если первый раз это было какой-то неожиданностью, потому что рейтинг был неожиданно открыт, то сейчас мы конечно его ждали! И надеялись, что попадем в этот рейтинг.

Помимо топ-500 лицей-интернат в этом году попал и в рейтинг топ-200 лучших школ России по реализации программы для развития способностей и талантов, а также в 2 профильных рейтинга: оборонно-спортивный и филологический. По традиции весь коллектив школы лично поздравил глава города Александр Ярошук.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Пришел не с пустыми руками. Бюджет уже формируем и я буквально «вырвал» 20 миллионов на ремонт фасада, который очень нужен. На следующий год пообещал сделать спортивную площадку. Уверен, школа войдет в рейтинг лучших школ России и в будущем.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *