Маленькой Николь Леонтьевой необходима помощь калининградцев, чтобы научиться ходить и разговаривать

1 просмотров

ГТРК «Калининград» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно смс-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542. В вашей помощи нуждается Николь Леонтьева.

Николь 3 года и она только учится ходить. Однако, это далеко не единственное, что ей предстоит наверстать. Девочка так же не может самостоятельно стоять, держать в руках предметы и говорить. У Николь порок сердца. В первый месяц жизни она перенесла две тяжёлые операции. Едва девочка успела вернуться к нормальной жизни, как у неё начались судороги, по 25 приступов в день. Николь поставили диагноз «Симптоматическая эпилепсия и спастический тетрапарез».

Татьяна Леонтьева, мама Николь:

— Идёт отставание в развитии, как в психическом, так и физическом. При раннем восстановительном лечении, реабилитации это всё можно наверстать. Хочется видеть Николь здоровой и счастливой. Хочется поставить её на ноги, чтобы она ходила, каталась на велосипеде.

Научиться ходить и разговаривать Николь сможет после курса восстановительного лечения. Он стоит 199 430 рублей. Однако оплатить его самостоятельно семья не в состоянии. Помочь девочке можно, отправив смс-сообщение со словом «ДЕТИ»  на короткий номер 5542.

Елена Малахова, невролог ЗАО «Институт медицинских технологий»:

— Мы можем провести полноценный курс лечения. Он будет направлен на снижение патологического тонуса мышц, увеличение объёма активных и пассивных движений, увеличение общедвигательной активности. Будем развивать мелкую моторику рук, стимулировать и вырабатывать отсутствующие двигательные навыки.

Очень общительная и улыбчивая Николь сразу располагает к себе людей. Поддержать разговор она может не только улыбкой, совсем недавно девочка научилась осознанно говорить «да».

Татьяна Леонтьева, мама Николь:

— Она любит прыгать, скакать на шаре. Любит, когда папа её подкидывает до потолка, она хохочет.

Курс лечения стоит 199 430 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд.ру» собрали 160 430 рублей. Не хватает 39 000 рублей. Чтобы помочь Николь, достаточно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Информацию о других способах помощи смотрите на сайте «Русфонда».

София Беренёва, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *