Мам в декрете приглашают в Центр занятости освоить новые профессии

0

Декретный отпуск не с погремушкой в руках, а тетрадкой и ручкой. В регионе 65 мам, которые ухаживают за детьми, успевают повышать свою квалификацию и проходить переобучение. Количество желающих растёт.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Мам, которые хотят учиться, стало больше: если в 2018 году в центр занятости обратились 129 женщин, то за полгода 2019-го уже 96.

СВЕТЛАНА ЗАПАНКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Мы готовы каждой женщине, каждой мамочке помочь, даже через Центр занятости предусматриваются индивидуальные программы, посещение учебных заведений. Что также не мешает воспитывать ребёнка и приобрети новые навыки в профессии. Ведь сегодня в базе вакансий предусмотрено более 17000 новых мест.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Мамы могут пройти обучение по около 30-ти специальностям. Это бухгалтер, логопед, сестринская косметология и медицинский массаж, государственное и муниципальное управление, менеджер по управлению персоналом, специалист по охране труда, сметное дело в строительстве, гид-экскурсовод и кондитер.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Какие профессии пользуются наибольшим спросом и можно ли пройти переобучение?

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Популярными стали профессии гид-экскурсовод и кондитер. Да, переобучение пройти можно. Педагоги и бухгалтеры чаще всего восстанавливают свои знания. Стоит отметить, что к каждой женщине в Центре занятости индивидуальный подход: для мам составляется индивидуальный график. С 2020 года, программа будет реализовываться в рамках национального проекта «Демография».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *