Минфин ограничит переводы через иностранные системы

0

Минфин подготовил поправки в законопроект, которые ограничат денежные переводы из России в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем, сообщают Вести Экономики.
В случае введения иностранным государством запрета в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, денежные переводы из России в это государство станут возможными только с помощью оператора, который контролируется российскими юрлицами. Действие поправки распространят на денежные переводы без открытия банковского счета.
Банк России намерен размещать на своем сайте сообщения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных в России.
Законопроект направлен также на устранение последствий запрета на деятельность российских платежных систем на Украине.
В случае принятия законопроекта закон может вступить в силу через шесть месяцев со дня его официального обнародования. При этом нормы закона действуют в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в России платежных систем.
В октябре 2016 г. Украина запретила работу ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрима». «Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем», — отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *