Николай Долгачёв: «Все в Крым!»

Николай Долгачёв: «Все в Крым!»

0

Директор ГТРК «Калининград» и председатель Общественного совета по строительству Крымского моста Николай Долгачев прокомментировал итоги конкурса на лучшее имя транспортного перехода через Керченский пролив:

«У нашего Моста появилось имя! Настоящее, выбранное для него его родителями — народом. Голосовали люди из всех российских регионов, много было вариантов, но больше всего голосов отдали за название «Крымский мост». Пусть это кому-то покажется слишком простым, но имена не всегда должны быть сложными и броскими. В этом имени простота и лаконичность, как и в дизайне Крымского Моста.

Честно скажу, я голосовал за другой вариант. Но именно это имя, выбранное людьми — Крымский мост — именно оно войдёт в историю. И это здорово! Здорово, что решали назвать мост все вместе. Что строят его люди со всей страны. Что мы имеем счастье жить в стране, которой под силу такой проект. Мост соединяет берега, объединяет нас всех! Крым ещё шире распахивает свои объятья.

Все в Крым!»

Напомним, накануне на сайте «Назовимост.рф» завершилось онлайн-голосование за название моста в Крым. В течение месяца в голосовании приняло участие до 380 тысяч авторизованных пользователей.

64% проголосовавших выбрали вариант Крымский мост. На втором месте (24%) — Керченский мост. «Бронза» (6%) — за названием «Мост Воссоединения».

На сегодня — это самый длинный мост в России. Его протяженность — 19 километров. Запуск автомобильного движения состоится уже в 2018 году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Самому длинному мосту в России выбрали имя

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *