На «Автоторе» прошёл финал конкурса «Лучший по профессии»

1

На «Автоторе» прошёл финал конкурса «Лучший по профессии». Состязания профессионального мастерства проводились в несколько этапов.

Конкурс вызвал невероятный интерес среди заводчан. Заявки на участие в нём подали более 2500 сотрудников. Победители получили по 50 тысяч рублей.

Дух соперничества охватил все цеха завода «Автотор». Мотив у каждого участника свой. Зато желание стать лучшим общее. Вот сварщики выполняют практическое задание по сварке крыши КИА Seltos.

ВАЛЕНТИНА КОТЛЯРОВА, НАЧАЛЬНИК БЮРО СВАРКИ ООО «АВТОТОР»:

— От качества сварки зависит всё! Со сварки начинается и, в принципе, если какой-то дефект выплывает, то мы идём, разбираемся, потому что изначально у истоков стоит цех сварки.

У контролёров финал разделён на несколько этапов. Сначала нужно найти дефекты, которые организаторы заранее подготовили. В каждой машине их не меньше пяти. После этого конкурсанты отправляются на трек.

Тест-драйв проходят все машины. Производство автомобилей — дело ювелирной точности. Калининградский «Автотор» доказывает это из года в год.

ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ:

— Люди, которые будут покупать машины, должны быть защищены от какого-либо брака, который не дай бог может возникнуть. Соответственно, контролер является тем человеком, который находит, отсекает и передаёт информацию на производство, чтобы данная проблема больше не появлялась и не допускалась.

Машины проходят через несколько цехов, где работают мужские руки. Но в осмотре готовой продукции участвуют женщины. Именно они нежным, и в тоже время пристальным взглядом, проверяют комплектацию автомобилей. Победителем в этой номинации стала Анастасия Зубарева.

АНАСТАСИЯ ЗУБАРЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ НОМИНАЦИИ «КОНТРОЛЁР КАЧЕСТВА»:

— Девять лет работаю, первый раз решила поучаствовать, выиграла, хотела, конечно, очень сильно победить. Самое сложное было тестирование. Вопросов много, на какие-то сомневалась, но видимо ответила.

Для руководства компании, которая придаёт особое значение качеству выпускаемой продукции, конкурс — это хорошая возможность проверить профессионализм своих сотрудников.

ВЛАДИМИР ЧАПЛЯ, СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «АВТОТОР ХОЛДИНГ МЕНЕДЖМЕНТ»:

— Главной задачей и целью этого конкурса является поддержка в людях стремления к улучшению постоянному и развитию, повышение профессиональных навыков, достижение своих личностных целей, движения прогресса производства в производстве автомобилей в целом.

Формат конкурса, когда сильнейшего выявляют в конкурентной борьбе, неизменен. На «Автоторе» уверены — это приведёт к повышению качества сходящих с конвейера автомобилей. Победители и призёры в зависимости от занятого места получили от 15 до 50 тысяч рублей.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *