На Балтфлоте прошёл День белорусской кухни

просмотров

Служить со вкусом! В мотострелковой части Балтийского флота прошёл День белорусской кухни.  Бойцы отведали национальные блюда братской страны. Командующий Александр Носатов оценил  рацион военной столовой, а руководители продовольственных служб определили план работы в зимний период.

В День национальной белорусской кухни в воздухе полковой столовой витают ароматы десятков блюд! Готовят отварной картофель с зеленью и шкварками, щи из квашеной капусты с фасолью и мясом, белорусский компот узвар, каравай и всевозможные пироги. Деликатесы братской страны пришли по вкусу бойцам мотострелкового полка.

ЕВГЕНИЙ НИКОНОВ, СТАРШИЙ ОПЕРАТОР ВТОРОГО ВЗВОДА МОТОСТРЕЛКОВОГО ПОЛКА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Я, конечно, не жаловался до этого, но сегодня прямо в шоке.

На обед к мотострелкам приехал командующий Балтийским флотом. Ему рассказали о различных рационах питания военнослужащих. Размер и качество порций смогли оценить и приглашённые гости — представители региональной белорусской диаспоры.

ВАСИЛИЙ ЕЛЕЦ, ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЗЕМЛЯЧЕСТВО «БЕЛОРУССИЯ»:

-Рацион, который позволяет военнослужащему выбрать из нескольких блюд, грубо говоря, шведский стол, который у нас даже не всегда в пятизвездочных отелях присутствует. Не зря мой вопрос командиру, не просят ли срочники послужить ещё год или два?

В части прошла конференция о питании на Балтийском флоте. Начальникам продовольственных служб рассказали про новые требования для горячих блюд, а также обсудили готовность полевых кухонь к зиме.

СЕРГЕЙ ОСТРОЖКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Они ознакомились с нормами обеспечения, продовольственного пайка, с нормами питания, с продуктами, которые предоставляются в Министерство обороны для приготовления различных разнообразных блюд!

Дни национальной кухни проводятся ежемесячно в воинских частях Балтийского флота с целью разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.

Константин Морозов, Григорий Черепанов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *