На Балтике обследуют корабли и самолеты, затонувшие во время войны

На Балтике обследуют корабли и самолеты, затонувшие во время войны

0

На Балтике обследуют корабли и самолеты, затонувшие в годы Первой и Второй мировых войн. Как передаёт ТАСС, об этом сообщил журналистам в понедельник официальный представитель флота Роман Мартов.

«Поисковые работы ведутся в территориальных водах РФ в Гданьском и Финском заливах Балтийского моря, а также в Ладожском озере. К экспедиции также привлечены специалисты Центра подводных исследований Русского географического общества», — рассказал Мартов, отметив, что речь идет примерно о 15 объектах.

Среди них — учебный артиллерийский корабль, транспортные суда, подводная лодка, сторожевой корабль, самолет.  Их обыск и обследования проводят специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота совместно с флотскими гидрографами. Объекты предстоит идентифицировать, провести детальное описание, сверить с архивными материалами.

«В соответствии с действующим международным и российским законодательством найденные экспедицией корабли и подлодки будут объявлены воинскими захоронениями, места их гибели будет нанесены на все морские карты», — отметил представитель флота.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *