На ЧМ-2018 в Калининграде будет курсировать мобильное посольство Великобритании

На ЧМ-2018 в Калининграде будет курсировать мобильное посольство Великобритании

0

Британская дипмиссия в России планирует организовать в Калининграде мобильное посольство на время проведения ЧМ-2018. Об этом сообщил генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Сангита Ахуджа на встрече с вице-премьером Калининградской области Александром Рольбиновым.

«У нас одна общая цель – проведение безопасных и интересных матчей, – отметил заместитель председателя правительства региона. – Матчи, которые пройдут в нашем городе в рамках футбольного первенства, также станут хорошим поводом для знакомства иностранных гостей с достопримечательностями, культурными ценностями, инфраструктурой гостеприимства Калининградской области».

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас идет совместная работа с пограничными службами по организации работы пунктов пропуска на время ЧМ-2018:

«Что касается информационной поддержки – у нас запущено несколько программ по обучению иностранным языкам, и в первую очередь для медицинского персонала, полицейских. Кроме этого, у нас есть информационно-туристический центр, где сотрудники владеют иностранными языками. К лету мы запустим единый колл-центр, куда могут позвонить туристы и получить исчерпывающую информацию. Такой механизм у нас предусмотрен, все будет реализовано».

Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Ахуджа Сангита сообщила, что главная задача британских дипломатов – донести до болельщиков позитивный образ Калининградской области.

«Матч в Калининграде – это игра, которой больше всего интересуются английские фанаты в настоящее время, – сообщила дипломат. – Их интересует практическая информация – обозначения на английском языке, транспорт, бронь гостиниц. Нам нравится ваша идея по туристическим маршрутам, радует, что вы начали обучение английскому языку различных специалистов. Мы хотим помочь в продвижении Калининграда».

На фото: Сангита Ахуджа (в центре в красном платье) на встрече в правительстве Калининградской области / gov39.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *